上帝創造關西,
JMP打造老爺關西     設計師 J.Michael Poellot
        J.Michael Poellot 擁有多處設計完美的球場作品,他所設計的Gainey Golf Course / Clubhouse 位於美國 Arizona 州,曾經在1988年10月由美國最具權威性的高爾夫雜誌 "Golf Digest" 評選為America's 75 best resort courses,是當今美國與亞洲地區最熱門的高爾夫球設計之一。
心設計,讓您更上道

       關西老爺屬「戰略型」的球場,18洞各見特色,不論初學者或老手,皆能感受揮桿的刺激與樂趣,並體驗以技巧選用球桿,征服挑戰的快感。
        老爺關西地處新竹關西坡地,平均海拔 300 公尺,年均溫 24°C,冬暖夏涼,融於自然,純樸無染,是台灣難得的淨土,更是大自然孕育的先天球場。

天雕琢成就,大地蘊育豪情

        這裡雨後的風景及晚霞夕照,宛如一幅山水畫,畫中有詩,詩中有畫。由白色大理石景觀石形成的瀑布,全場更有罕見的 BEACH BUNKER,美侖美奐。
一洞都是嶄新的體驗

        悉心規劃的球場,每一洞均經過絕妙佈局,極具挑戰。堅毅不拔的長草、毫不留情的沙坑、清徹見底的池塘,不斷與您鬥智,考驗閣下揮桿的策略與技術。沒到過老爺關西,您絕對無法體驗什麼是國際型的高爾夫球場。
融了速度與柔軟的 Tif-Taiwan

        老爺關西有一股氣宇非凡的王室風範,優雅的球道,就像一條優揚的披風,堂皇的果嶺,則採用由百慕達草研發出來的 Tif-Taiwan,就像盔甲一樣難以應付。
        Tif-Taiwan 是一種能和 Bent Grass 競爭的最優良果嶺專用草,因台灣屬濕熱氣候,一般球場皆採用 Barmudr # 328 或 Tif-Dwarf 為果嶺草,因此揮桿者必須犧牲果嶺的快速感和柔軟的草感。
        Tif-Taiwan可剪至 0.318cm,而且能保持草的濃密度,充份滿足揮捍者職業高爾夫的速度與成就感。而所有旗桿位置皆訂定高度,並分別標示其 1、2、3、4 等難易度,完全符合國際水準。
地103公頃,開闢18洞
鹿島建設株式會社(日本)工程管理


        不論是環境保護,防、排水 ...... ,完全符合國際水準。
        每洞從規劃開始,都有高度定點設計,梯台與果嶺間高度落差在5公尺之內,球道起伏和緩以保持球道之順暢與變化。一高一低,一丘一陵都由美國工程師施工,歷經四年慢工出細活,以確保設計者理念。
中有易。易中有難
18洞巧妙佈局,各具特色


1.全場平均舖以 20cm 高之西螺黑砂,球道透水性,彈性皆佳。
2.共有 86 座 Teeground (梯台),101 所發球點,隨著發球台之移動,時有不同的感覺,可享受不同之揮桿樂趣。
3.使用美國 RAINBIRD 之灌溉系統,多達 1100 個噴水頭,覆蓋全場,旱季不虞缺水,可保長綠。
4.全部球道採用純種 #419 百慕達草(Barmuda # 419)
5.KIRBY-MAKER SYSTEM 碼距標示系統,自 75 碼至 225 碼,每 25 碼皆有標示,增加考驗揮桿者的技術。
6.全場植遍 300 株桂花,處處飄香。